Bandung, AKUIAKU.Com — MENDENGAR nama atau membaca nama Dany Jive, sudah tidak asing lagi dikancah blantika musik Indonesia asal kota Bandung ini. Ya…mendengar atau membaca nama grup band Java Jive, pasti tidak lepas Duo Vokalis yaitu Dany Jive dan Fatur.
Kali ini memang Dany Jive yang akan diungkapkan dalam perjalanan karirnya di blantika musik Indonesia, yang sudah digelutinya selama 30 tahun bersama grup band Java Jive.
Pasang surut menjalani sebagai Sang Vokalis Java Jive ini, semakin mendewasakan dirinya. Baik secara pribadi maupun bersama kelompoknya, semakin
amanah dalam mensikapi kesuksesan yang diberikan Allah SWT.
Memang Dany Jive sejak awal meniti karirnya, sudah ingin rekaman dengan Java Jive. Bahkan sampai dirinya, rela melepaskan
kesempatan untuk membuat Solo Album. Dan lebih memilih rekaman bersama Java Jive.
Keputusannya membuahkan hasil terbaik dalam karirnya. Selain kesuksesan yang luar biasa, juga
ujian teramat berat turut hadir bersama dirinya.
Setelah sekian lama waktu berlalu Java Jive masih aktif, kegelisahan dalam diri Dany Jive
menggelitik dirinya. Untuk membuat karya yang lebih sesuai dengan keadaan dirinya sekarang.
Kali ini perhatiannya lebih kepada hal yang lebih Religius yang menggiring dirinya pada pemahaman. Bahwa semua hal yang sempat diraihnya, tidak lepas dari dirinya semata namun karena ridho dari Allah SWT.
Sesuai dengan jiwa Seninya, Dany Jive tergugah untuk menuangkan pengalaman Religius-nya pada Karya Musik.
Seseorang tidak bisa memilih bagaimana awal kehidupannya, tapi dia bisa memilih akhir kehidupannya seperti apa yang Dany Jive inginkan.
Ya..Itulah Dany Jive, yang selalu mendengarkan rintihan suara hatinya yang terdalam dan terus menerus menggelitik dalam kesehariannya.
Dany Jive mengungkapkan pengalaman karir dan kehidupanya lewat karya-karya yang sarat dengan makna. Dan tertuang dalam Karya terbaru Dany Jive bertajuk “Suara Hati”. Dan tidak sampai disitu, ada juga satu Karya Kasno Pamungkas sahabatnya bertajuk “Maghfiroh”
“Alhamdulillah menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun ini, saya mengeluarkan dua lagu Religi,” ungkap Dany Jive, saat launching di Kopi Ugo Igo Jl. Terusan Cigadung No.17 Bandung, (7/4/2021).
“Tentunya semua ini juga berkat suport dari para personil Java Jive. Yang selalu saling suport dalam berbagai hal. Persaudaraan utamanya di Java Jive ini,” imbuhnya lagi.
Lagu “Suara Hati” merupakan satu nadir yang diungkapkan lewat lirik yang mudah dicerna. Dengan sentuhan aransemen musik dari Toni sang Keyboardis Java Jive. Yang mencurahkan Suara Hati-nya lewat musik yang nikmat untuk didengarkan. Dengan sentuhan musik Midle Orchestra yang lembut menusuk kalbu.
Lantunan suara Dany Jive yang “nakal” ternyata mampu menyayat nurani. Bahkan Dany Jive sudah menunjukkan kelasnya dalam mengolah Vokal. Bahkan ketika show time di depan para awak media, terdengar celetukan, “Nyanyi langsung, sama hasil rekaman bisa sama ya….?”.
Ya….itulah Dany Jive, Syiar lewat Syair yang bisa menusuk kalbu para “penikmat” musik. (HKS).