JAKARTA, AKUIAKU — BANYAK cara untuk berbuat kebajikan, yang penting ada kemauan untuk membantu sahabat seprofesi. Hal itu digagas Ageng Kiwi, Penyanyi Dangdut Senior yang sering membantu mereka yang membutuhkan.
‘Saya pengen membantu teman-teman yang terdampak Covid 19 sampai sekarang. Saya semangat ingin membantu sesama Seniman yang memang membutuhkan uluran tangan. Soal uang bisa dicari bareng-bareng,’ ujar Ageng Kiwi, saat mendatangi Sekretariat Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaan di Perumahan Kranggan Permai untuk mengajak kerjasama belum lama ini
Pedangdut asal Cilacap Jawa Tengah ini, langsung bergerak cepat menghubungi artis untuk terlibat di acara Charity dengan mengusung tema KONSER AMAL MALAM KASIH UNTUKMU ‘Pray for Pekerja Seni’.
Dalam sekejap Ageng Kiwi berhasil mengumpulkan para Artis yang rela show tidak dibayar. Mereka antara lain Indra L. Brugman, Ageng Kiwi, Eddie Karsito, Echal Gumilang, Ustadz Imadduddin, Anisa Bahar, Rizky Ridho dan Della Puspita, Anies Fitria, Lia Emilia, Irma Rachim, Gusti Rossaline Oca, Halilintar Saragih, Kevin Panjaitan, Mechalika, Del Sarono, Ratna Koin, Vrazion, Citra Alegro KDI, Ervanka BP2, Eko Bermana KDI, Vellin ‘Ratu Begal’, Raditya Jason, Azza BP6, dan para artis lainnya.
Mereka akan tampil di acara KONSER AMAL MALAM KASIH UNTUKMU ‘Pray for Pekerja Seni’ yang akan disiarkan live streaming dari GMN Management & DK Musik Lab, Welco Futsal Jl. Anggrek Pabuaran Karawaci, Tangerang Banten, Rabu 6 Oktober 2021, mulai pukul 19.00 WIB.
omAcara penggalangan dana ini juga siaran relay melalui live streaming youtube dan instagram hastagIndra L. Brugman dan hastagAgeng Kiwi.
Hasil penggalangan dana akan disalurkan guna membantu para Pekerja Seni dan Pemulung, Janda Lanjut Usia, yang mengalami kesulitan akibat terdampak pandemi Covid-19.
KONSER AMAL MALAM KASIH UNTUKMU ‘Pray for Pekerja Seni’ terselenggara atas kerjasama Komunitas Amal Sedekah Ikhlas Hati (KASIH)–Yayasan Humaniora Rumah Kemanusiaandan GMN Management dan DK Musik Lab. Didukung oleh AK Productiondan Forum Wartawan Hiburan (FORWAN) Indonesia.
‘Kegiatan konser Amal Malam Kasih Untukmu ‘Pray For Pekerja Seni’, sejalan dengan misi FORWAN yakni membantu sesama yang membutuhkan uluran tangan kita. Untuk itu FORWAN mendukung gagasan mulia ini,’ ujar Sutrisno Buyil Ketua Umum FORWAN. (**)